Утепление стен деревянного дома

Утепление стен деревянного дома

Общеизвестно, что утепление не только делает помещение комфортнее для проживания, но и помогает уберечь дерево от воздействия негативных внешних факторов.

В данной статье мы рассмотрим материалы для утепления в зависимости от выбранной технологии строительства (каркасник, профилированный брус, клееный брус.), с которыми предпочитает работать наша компания «Proffhouse», по причине хороших свойств и положительного опыта использования данных утеплителей.



Каркасные дома по канадской технологии.


Эковата.

  1. Действительно экологически чистый материал – на 80 % состоит из целлюлозы вторичной обработки («грубо» говоря - бумага), остальные 20% «бура» и борная кислота, которые используются как средства обработки для повышения –огне – биозащиты.
  2. Поддерживает комфортный микроклимат в помещение, т.к. может впитывать влагу из помещения, а потом быстро ее отдать, т.е. материал "дышит"
  3. Хорошо заполняет любые полости, труднодоступные места, щели, зазоры.
  4. Высокая энергоэффективность, по причине бесшовной структуры (исключает появление дополнительных «мостиков холода») + пункты № 2,3, что позволяет экономить на отоплении в зимний период.
  5. Имеет высокий уровень звукоизоляции.
  6. Малый расход.
  7. Доступная цена, хорошее качество.

Профилированный или клееный брус.

При морозе в 40 °C древесина промерзает на 135 мм, поэтому для комфортного, постоянного проживания необходимая ширина сечения бруса 190-200 мм. Дерево само по себе обладает высоким уровнем теплозащиты, но из-за особенностей материала требуется применение межвенцового утеплителя.

Наш выбор полоса иглопробивного войлока из смеси льняного и джутового волокна.

  1. Обладает достаточной плотностью и эластичностью для устранения образования щелей в ходе эксплуатации дома. 
  2. Экологичен, что исключает выделение вредных веществ для человека.
  3. Устойчив к гниению и долговечен.
  4. Удобен в использовании.


Команда компании "Proffhouse"